そば職人が選びぬいた国産そばを石臼で挽く手打ちそば

毎朝、店の大きな石臼で、玄そばをゆっくり挽いています。
石臼挽きすると、熱でそばの風味を失わず、独特の食感を生み出します。
『挽きたて、打ちたて、茹でたて』の三たての石臼手打ちそばをお楽しみください。



秋に収穫された北海道・信州・阿蘇・大隅産そばをテストして選びます。
決定した玄そばを、一年分買い付け、低温保冷庫にて寝かせます。


  



自慢の自家製出汁:化学調味料に頼らない本物の旨味



おすすめメニュー

 国産石臼そば

 国産のそばの実を、挽きたて・打ちたて・ゆでたての
 三たてにておめし上がり頂いております。

 只今当店では、「国産そば粉」を丁寧に石臼で
 挽いております。

 







 ※店名をクリックしていただくとメニューをご覧いただけます。
がんこ庵
鹿屋店 営業時間
 11:00〜21:00
肝属郡肝付町富山812-1 笠之原会館前 0994-31-5155

 

                   ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間を短縮しております。